七夕に♪お星さまそうめんセット離乳食中期〜後期 by まめぱんだ214 材料(1人分) 柔らかく茹でたそうめん / ひと玉 (大人の一箸で掴む) だし汁 (薄めためんつゆOK) / 大さじ2 人参 / 1〜2mm輪切り3つ カボチャ / 1〜2mm幅1かけ おくら / 1〜2mm数個
おくら 離乳食 レシピ-おくらの離乳食下ごしらえ すりつぶしにくいので、モグモグ期から使える野菜です。 細かく刻むと粘りが出て食べやすく、スープなどに使うと自然にとろみがつきます。 粘りがあるので便秘の赤ちゃんにもおすすめです。 ポイント へたを切り、板ずり離乳食レシピ 食物に興味を示す。 (注意)赤ちゃんが5・6か月になり、これらの様子が見られたら、離乳食を開始してみましょう。
おくら 離乳食 レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿